- Recetas de la abuela -
Ingredientes:
· 1/2 Cebolla
· 2 Patatas grandes
· 1/2 Pimiento verde
· 1 Pimiento rojo
· 2 Ajos
· 1 Huevo
· Perejil
· Azafrán
· Pimentón
· Carne picada (1/2 kg de ternera y 1/2 kg de cerdo)
· Harina
· Vino blanco
· Pastilla de caldo de carne
Preparación:
En un cuenco grande mezclamos la carne picada con el huevo batido, un poco de perejil y ajo al gusto, un poco de pan remojado en leche (que previamente hemos estrujado para quitarle el sobrante de liquido), y que incorporamos también a la masa.
Después en un bol ponemos harina para rebozar las albóndigas que vamos haciendo sacándolas forma con las propias manos, las freiremos con un poco de aceite y las dejamos sobre un papel de cocina para que escurran el aceite sobrante.
A continuación se sofríe en aceite la cebolla y el pimiento con un poco de pimentón, se añade las patatas con ajo, perejil y vino blanco, y se rehoga a fuego lento. Luego se cubre con agua, y se pone a cocer con la pastilla de caldo hasta que estén tiernas las patatas, se añaden las albóndigas y se dejan cocer unos minutos más antes de servir.
Nota: Las patatas se pueden cortar en cubos, pero si se prefiere más blandas es mejor troncharlas al partirlas, y en las albóndigas se pueden añadir un poco de leche para que salgan más espongosas.
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