Para empezar nada mejor que el conocido pan de Lembas, que gusta tanto a Elfos como Hobbits, espero que lo disfrutes.
Lembas de Lothlorien
· Lembas es el nombre del pan que recupera las fuerzas de aquel que lo toma. Está hecho con cereales y su elaboración solo era conocida por unas pocas Elfas, como la responsable de su aparicion en Lórien: Galadriel.
Dificultad: fácil
Tiempo medio de preparación: 20 minutos
Ingredientes:
- 6 cucharadas de mantequilla/margarina reblandecida
- 2 tazas de harina con levadura (en el original self-rising flour, de no encontrar digo yo que dará igual usar levadura aparte, ¿no?)
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 taza de pasas opcional
- 1 huevo bien batido
- 1/2 taza de leche
- 4 cucharadas de nata espesa
- hojas de mallorn, si no encontramos(que es lo mas fácil) sirve cualquier tipo de hoja que sea dura para poder envolver.
- 2 tazas de harina con levadura (en el original self-rising flour, de no encontrar digo yo que dará igual usar levadura aparte, ¿no?)
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 taza de pasas opcional
- 1 huevo bien batido
- 1/2 taza de leche
- 4 cucharadas de nata espesa
- hojas de mallorn, si no encontramos(que es lo mas fácil) sirve cualquier tipo de hoja que sea dura para poder envolver.
Preparación:
- Con un tenedor se corta la mantequilla sobre la harina y se mezcla en un bol hasta que parezca pan rallado (esto me parece mejor hacerlo con los dedos, por experiencia propia con este tipo de masas).
- Hazlo rápido para que la mantequilla no se funda demasiado. Añade el azúcar y si así lo deseas las pasas. Bate el huevo con la leche aparte hasta que estén bien mezclados, guarda una cucharada de esta mezcla para pintar las lembas.
- Añade la nata y la mezcla de huevo y leche a la harina y mézcla hasta que esté firme pero blando. Amása tres o cuatro veces sobre una superficie ligeramente enharinada. Extiéndelo hasta que tenga un grosor de 1 cm (aproximadamente, y córtalo con un cortapastas ovalado o con forma de hoja.
- Ponlo en una bandeja de horno ligeramente engrasada dejando al menos centímetro y medio de espacio entre las lembas, píntalas por encima con la mezcla que habías guardado y mételas al horno unos 12 o 13 minutos, a temperatura de unos 200 grados, temperatura que se suele poner cuando hacemos galletas)
- Para guardarlas envuelve cada lemba individualmente en hojas de mallorn frescas y limpias, si en tu región no crecen mallorns guárdalas algo similar como en una caja que cierre bien y que aparente serlo.
Sale sobre una docena y media de lembas.
Nota: Lo mas parecido serian las hojas de "Brachychiton acerifolius" ó árbol de fuego, en teoria no debe ser un problema encontrarlas, pero siempre es mejor sustituirlas por hojas de platano, de parra o algo similar, o mejor aun sustituirlas por algo destinado a su uso en la cocina.
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